鳥取県江府町の道の駅奥大山近く、2024年4月にオープンした複合施設「パレット奥大山」。
その一角に、フレンチレストラン「ビストロノブ」がオープンしました。
ビストロノブ
ビストロノブは、もともと東京でお店を構えていて、ミシュランガイドのビブグルマンに3年連続選ばれる大人気店!
ご夫婦で営まれていますが、この度、奥様の故郷である江府町にUターンし、名前も引き継いでお店をオープンしました。
移転後は山陰の食材を使用したメニューで、すでに人気殺到!
今回はランチメニューをいただきます。
前菜 海の幸のタルタル ガスパチョソース
こちらは単品メニューで楽しめる前菜の一品。
境港産の天然本マグロ、ホタテ、サクラマスをタルタルステーキ状にした一皿。
コリアンダーやカルダモンなどのスパイスで風味をつけることで、
和のテイストにならないよう工夫しているそうです。
ソースはガスパチョソースとバジルソースがかかり、
トマトの酸味や旨味が魚の美味しさを増幅しています。
配信: na-na