香ばしさの奥に甘みあり。やさしくてほっこりする味
とうもろこしのひげや皮で作るお茶は、やさしくてほっとする味。香ばしさの奥に、とうもろこし由来のほのかな甘みを感じられます。
きれいな黄金色の液体にも心がほっこり。一度試したら、もうひげや皮をそのまま捨てる気にはなれませんよ。
とうもろこしのひげはもう捨てない!
とうもろこしのひげはお茶にアレンジすると美味。今まで捨てていたことを後悔するほど、おいしい1杯を淹れられますよ。
薄皮も一緒に使えば、とうもろこしをさらに有効活用できるのでおすすめ。むずかしい工程は一切ないため、ぜひ気軽に試してみてくださいね。※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差がありますおすすめの記事はこちら▼
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配信: macaroni
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macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
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