とうもろこしのひげを炒めてみると?黄金茶のレシピに「もう捨てる気になれない」

とうもろこしのひげを炒めてみると?黄金茶のレシピに「もう捨てる気になれない」

とうもろこしにたくさん付いているひげ。そのまま捨ててしまっているならもったいないですよ。とうもろこしのひげはお茶にアレンジすると美味。簡単かつおいしいので、試さない手はありません。本記事ではとうもろこしのひげ茶の作り方をご紹介。薄皮も一緒に有効活用する方法をお届けします。

香ばしさの奥に甘みあり。やさしくてほっこりする味

とうもろこしのひげや皮で作るお茶は、やさしくてほっとする味。香ばしさの奥に、とうもろこし由来のほのかな甘みを感じられます。

きれいな黄金色の液体にも心がほっこり。一度試したら、もうひげや皮をそのまま捨てる気にはなれませんよ。

とうもろこしのひげはもう捨てない!

とうもろこしのひげはお茶にアレンジすると美味。今まで捨てていたことを後悔するほど、おいしい1杯を淹れられますよ。

薄皮も一緒に使えば、とうもろこしをさらに有効活用できるのでおすすめ。むずかしい工程は一切ないため、ぜひ気軽に試してみてくださいね。※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差がありますおすすめの記事はこちら▼


味噌だけで作れる「とうもろこし汁」レシピ。「出汁なしとは思えない」「知らなかった」と驚きの声 – macaroni


とうもろこしの皮がスルン!楽すぎる加熱方法に「何度やっても最高」「知れてよかった」 – macaroni


とうもろこしの粒が一気に取れる!割り箸1本で「芯からごっそり」「これはすごい」 – macaroni

関連記事:

配信元

macaroni[マカロニ]
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。