作り方
鮭の下ごしらえをする
鮭は塩、こしょうを振り薄力粉をまぶす。
調味料を合わせる
調味料を混ぜ合わせておく。
鮭を焼く
フライパンにオリーブオイルを熱し、①を皮目から入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、ふたをして弱火で3分ほど蒸し焼きにする。
弱火で中心までふっくらと火を通します
調味料を加えて絡める
調味料を回し入れ、鮭に絡めながら軽く煮詰めたら器に盛る。
はちみつが入っているのですぐ煮詰まります。焦がさないように注意してくださいね。
ひと味違ったアレンジで新鮮な味わいを楽しんで
粒マスタードの酸味と食感、はちみつのやさしい甘さが旨みの強い鮭によく合います。ほかの魚でも作れますが味が淡白すぎず、身がしっかりとした種類の魚(メカジキなど)がおすすめです。マンネリしがちな魚レシピのレパートリーに加えてみてくださいね。
両角舞 手をかけレシピで料理を特技に | Instagram
▼両角舞さんのおすすめレシピはこちら
レンジで4分!トロっと味しみ「よだれなす」 – macaroni
ズッキーニ1本使い切り!旨味たっぷりチーズチヂミ – macaroni
レンジで簡単!もやしとレタスの豚ばら巻きごまラーポンだれ – macaroni
配信: macaroni
配信元
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。