「海老チリチャーハン」が復活した!
以前セブン-イレブンで「海老チリチャーハン」という商品が販売されていたことをご存知でしょうか? 当時ネット上では、「辛さがちょうどいい」や「海老がぷりぷりしている」「すっごくおいしい」などのような声が散見された人気商品です。

そんな「海老チリチャーハン」が2020年3月10日(火)に復活! 容器の形は変わったようですが、海老チリとチャーハンが分かれていて、チャーハンに海老チリをかけて食べるのは以前と同じです。
海老チリには2種類の豆板醤を使い、辛味のなかにコクとうまみを引き出しているそう。玉子チャーハンは、高温短時間でパラッとした食感に仕上げているのだとか。
刺激的な味わいでおいしい!
筆者は以前にもセブン-イレブンの「海老チリチャーハン」を食べたことがあったんですが、今回あらためて食べてみると、やっぱりおいしい!
パラパラであっさりとした味付けのチャーハンと、コクと深みがあるチリソースの相性がよくて食べ進みのよい仕立てになっています。もちろん海老はぷりっぷりの食感で◎。食べていると少しずつ口の中がピリピリして、なかなか刺激的な味わいです。
そんな「海老チリチャーハン」は税込550円。個人的にはちょっと高いかなと感じてしまいますが、本格的な味わいと食べごたえのある海老を楽しめるなら、この金額でもアリですね。
ネット上でも復活を喜ぶ声が挙がっている人気商品。まだ食べたことがなければ、今回の再販をお見逃しなく!
(文・奈古善晴/オルメカ)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。