カツオのたたきは焼いても美味しい!甘辛いカツオの生姜焼きレシピをご紹介します♪ごはんが進むこと間違いなしの一品です。
材料 (2人分)
カツオ[たたき] … 200g
玉ねぎ … 1/2個(100g)
薄力粉 … 大さじ1
サラダ油 … 大さじ1
☆調味料
酒 … 大さじ1
みりん … 大さじ2
砂糖 … 小さじ1
しょうゆ … 大さじ1
おろししょうが … 大さじ1/2
付け合わせ
キャベツ(千切り) … 100g
手順
1. 玉ねぎは縦に薄切りにする。
2. カツオはキッチンペーパーで水気をふきとる。1.5cm幅に切り、薄力粉をまぶす。
3. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、玉ねぎを入れて全体に油がなじむまで1〜2分ほど炒め、端によせる。カツオを並べ入れ、焼き色がつくまで焼き、裏に返して焼き色がつくまで1〜2分ほど焼く。☆を加えてカツオに火が通り、とろみがつくまで煮絡める。
4. 器にキャベツを盛り、3を添える。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。