親子で楽しく!たこ焼き器で作る鈴カステラ
材料
- 本みりん…大さじ1
- ホットケーキミックス…200g
- 卵…2個
- 牛乳…100ml
- はちみつ…大さじ2
- 中にいれる具材(チョコやチーズなど好みで)
作り方
本格的な味をおうちで!簡単どらやき
材料
- 本みりん…大さじ1
- 薄力粉…100g
- ベーキングパウダー…5g
- 卵…2個
- 牛乳…20ml
- はちみつ…大さじ2
- はさむ具材(あんこ、栗、生クリームなど好みで)
作り方
いかがでしたか。実は「本みりん」は、料理だけではなくおかし作りにも使えるんです。もち米を主原料としたまろやかでやさしい甘みが特徴なので、おかしに使うととてもマイルドな甘さになっておいしいですよ。ぜひ作ってみてくださいね。
参考サイト:日の出みりん「日の出調味料の裏ワザ!」
<ライター/ここまま>
高校3年生男の子、中学1年生の女の子、小学5年生の男の子、幼稚園年少3歳の女の子の4人の子ども達の母です!
旅行やキャンプが好きです!年の離れた4人の子ども達のために美味しいご飯を作ることを日々目標にしています!
Instagram:https://www.instagram.com/hi_02.k/?hl=ja
配信: ぎゅってWeb