琵琶湖マリオットホテル「”Melon × Peach × Mango” Summer Fruits Afternoon Tea」夏の午後、きらめく湖畔の優雅なひととき

琵琶湖マリオットホテル「”Melon × Peach × Mango” Summer Fruits Afternoon Tea」夏の午後、きらめく湖畔の優雅なひととき

琵琶湖マリオットホテル最上階のレストラン「Grill & Dining G」にて、メロンとピーチ、マンゴーを主役にした夏のアフタヌーンティー「”Melon × Peach × Mango” Summer Fruits Afternoon Tea」を発売。旬のフルーツのおいしさを存分に味わえるさまざまなアレンジを加えたスイーツ8種に、シェフこだわりのセイボリー。美しい琵琶湖を見渡しつつ、その美味に浸って。期間は、2024年7月1日(月)から8月31日(土)まで。

夏の代表フルーツ、メロン・ピーチ・マンゴーが主役のアフタヌーンティー

夏に旬を迎えるメロン、ピーチ、マンゴーを主役に、見た目にも爽やかさを感じるアフタヌーンティー。

まずは、フルーツの味を感じつつさっぱりといただけるスイーツ8種がお目見え。
白桃とメロンのやさしい味わいにマンゴーの酸味を合わせた3種のフルーツを味わうムースや、ピンクペッパーとピスタチオがアクセントのブッセ、炭酸につけこんだメロンと豆乳のブランマンジェなど、食べる順番を迷ってしまうほどどれも魅力的なアイテムが揃う。
シェフが趣向を凝らし、さまざまなアレンジを加えたスイーツをゆっくりと堪能して。

地元食材を用いたり、フルーツも取り入れたシェフオリジナルのセイボリー

セイボリーは、地元の近江鶏をマンゴーチャツネと合わせててり焼きにしたサンドウィッチや、爽やかなタイムの香りでお口直しにぴったりな摘果メロンのピクルスなど、フルーツを取り入たシェフのオリジナルの4種のメニューがずらり。
地元食材を用いたサンドウィッチやハーブの爽やかな香りを楽しむことができる。

飲み物には、夏らしいメロン、ピーチ、マンゴーを使用したモクテルや、「ロンネフェルト」のティーセレクションがラインナップ。

夏の日差しにきらめく琵琶湖を眼下に眺めながら、旬のフルーツアフタヌーンティーを堪能する優雅な午後のひとときを過ごして。

関連記事: