冷凍トマトで簡単に「トマトの白だし浸し」
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低空飛行キッチン(調理師免許)| 料理のハードルを低くする人(@teikuuhikou_kitchen)がシェアした投稿
ヘタをとって一晩凍らせたミニトマトを水に浸すだけで湯剥きせずにツルンと皮が剥ける!おどろきのアイデアで作れる一品です。白だしの旨みがしみたミニトマトとさわやかな大葉は相性抜群ですよ。
甘酸っぱさが食欲そそる「トマトと玉ねぎ、大葉の中華風サラダ」
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ごま油が香る中華風のレシピ。甘酸っぱいたれが具材にマッチしていてお箸がどんどんすすみます!玉ねぎや大葉の香りがとってもよいアクセントになっています。お酒のおつまみにもよいですね♪
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真っ赤なトマトと大葉の組み合わせはとっても華やかで食欲をそそられます。さわやかな味わいで夏にぴったりの組み合わせです。どれも火を使わずに作れ、難しい工程もないので、ぜひお試しください!
配信: フーディストノート
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フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
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