【東京都港区】「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」出身シェフによるパティスリーが赤坂に誕生

定番スイーツやサブレも用意

定番の「クレームキャラメル」682円(税込)は、紅玉子を使用した濃いオレンジ色のプリンに、たっぷりとバニラビーンズを使用した、滑らかな口溶け。

このほか、常時数種類のサブレや、贈答や手土産に最適なサブレ缶も用意。バターや小麦粉の素材の香りを生かした焼き菓子は、ロブション時代に培った「3種類以上の材料を加えずに作る」という教えに則ったシンプルな味わいだ。

「Patisserie I griega」で、旬のフルーツを使用したパフェやケーキを味わってみては。

■Patisserie I griega

住所:東京都港区赤坂1-12-32赤坂アークヒルズ アーク森ビル2階 Dos Escenas内

営業時間:11:30〜17:00(L.O. 16:30)

定休日:月・火

Instagram:https://www.instagram.com/patisserie_i_griega

(山本えり)

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STRAIGHT PRESS[ストレートプレス]
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ストレートプレスは、グルメやファッション、ビューティー、ライフスタイルなど、身近なカテゴリで、日本全国を網羅した情報を幅広く取り上げ、生活に役立つ情報をストレートに発信するニュースメディアです。
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