ハーブメニュー
チェサピークの「鮎のコンフィ 夏のハーブに囲まれて」は、オレガノやレモンバームなど、農園から仕入れたフレッシュハーブをふんだんに使用した一皿。
要予約の「カンヌコース」12,700円(税・サ料込)及び「モナココース」15,000円(税・サ料込)のコースの一品として提供される。
そのほかにも、Tana La Terrazzaの夏季限定メニュー「鱧と万願寺とうがらしのアーリオオーリオ ~ 大葉のジェノベーゼ」ランチ1,430円(税込)/ディナー1,760円(税込)、世界のワイン博物館のフェア限定メニュー「トリュフ香るハニーバターチキン♪」2,480円(税込)、BAR & GELATERIA RAFFINATOのフェア限定&数量限定メニュー「ジェラート2種盛りコーン(チョコミント・ホワイトチョコ・シナモン)」890円(税込)ラインアップする。
上記メニューは一部抜粋となり、計33店舗で「Sun-kissed Spices and Fragrant Herbs~太陽のスパイス&香るハーブ~」を販売。販売期間については各店舗へ問い合わせを。
コラムを配信や涼風テラスについて
さらに、同フェアでは、グランフロント大阪のシェフと全国の生産者が協力し、食材の選別と美味しい料理を追求するプロジェクト「Umekiki(うめきき)」を軸に、食べる人たちが、食の“めきき”を楽しみながら学びあえるコラムを配信。
また、気持ちのいい風に吹かれてテラスにあうグルメを計17店舗から販売する「涼風テラス」も6月24日(月)~9月1日(日)の期間開催中なのでこちらも併せてチェックしてみて。
爽やかな香りと刺激的なスパイスを使い、暑い夏でも食欲をそそる特別なメニューを堪能してみては。
■グランフロント大阪ショップ&レストラン
住所:大阪府大阪市北区大深町 4-1(うめきた広場)、4-20(南館)、3-1(北館)
受付時間:11:00~18:00
Sun-kissed Spices and Fragrant Herbs~太陽のスパイス&香るハーブ~特設ページ:https://www.gfo-sc.jp/summer_gourmet2024/?utm_source=qr&utm_medium=release
涼風テラス特設ページ:https://www.gfo-sc.jp/terrace2024/?utm_source=qr&utm_medium=release
(丸本チャ子)
配信: STRAIGHT PRESS
関連記事: