旬の桃づくし!新宿・SALON BAKE & TEAより平日限定のアフタヌーンティー「MOMO AFTERNOON TEA」スタート

旬の桃づくし!新宿・SALON BAKE & TEAより平日限定のアフタヌーンティー「MOMO AFTERNOON TEA」スタート

新宿NEWoman内のサロン・ド・テ「SALON BAKE & TEA」にて、旬の桃尽くしの「MOMO AFTERNOON TEA」が提供される。可憐な食器で供されるメニューは、桃のスムージーにセイボリー、ミニスイーツ、そしてミニパフェと桃尽くし。南部鉄器のかわいらしいティーポットで注がれる紅茶とともに味わえる。新宿駅直結のおしゃれな空間で、夏の午後を楽しんで。期間は、平日限定で2024年7月11日(木)から9月2日(月)までの予定。

桃をとことん堪能する旬の桃スイーツ

スイーツは5種。上品な色味の「桃のタルト」、なめらかさに癒される「桃のムース」のほか、「桃とリコッタチーズのグラスショート」や「桃のアールグレイショコラマカロン」、「桃とクランベリーのパウンドケーキ」など、甘み、塩味と酸味が桃のみずみずしい食感と溶け合う、上品な味わいに魅了される。

食器ブランド「GINORI1735」のプレートで楽しむ

セイボリーは4種。「スモークサーモンとほうれん草のキッシュ」「バジルとセミドライトマトのスコーン」「ミックスナッツ」などのセイボリーがラインナップ。「桃と生ハムのオープンサンド」もお楽しみに。

なお、プレートにはイタリア発・伝統の食器ブランド「GINORI1735」が使用される。世界中で愛される、可憐なデザインの食器とメニューは、写真に何枚も収めたくなる美しさ。

関連記事: