沖縄の伝統料理「じゅーしー」を普及!じゅーしーの素製造のためのクラファン実施中

「じゅーしー」の魅力を次世代に継承

小村氏は、「じゅーしー」の魅力を次世代に伝えるため、若い世代にもじゅーしーの伝統と文化を理解してもらい、継承していくことを目指している。今後はオンラインでの講座やワークショップも展開し、全国どこからでも参加できるよう整備していくという。

手軽に家庭で「じゅーしー」を楽しめるように

小村氏は、「じゅーしーの素」や関連商品を開発し、より手軽に「じゅーしー」を楽しめるように取り組んでいる。これにより、家庭でも簡単に「じゅーしー」を作れるようになり、全国の家庭に「じゅーしー」の美味しさを広めることができる。特に、忙しい現代人に向けて、手軽に調理できる商品を開発し、「じゅーしー」の普及を図っている。

関連記事: