最高のおつまみ登場『香味小夜子のパリ旨胡瓜』旨味たっぷり!クセになる食感がビールと相性抜群

最高のおつまみ登場『香味小夜子のパリ旨胡瓜』旨味たっぷり!クセになる食感がビールと相性抜群

国産キュウリを旨味たっぷりの味わいに仕上げた『香味小夜子のパリ旨胡瓜』。瑞々しい旬のキュウリを浅漬けにした醤油の旨味とパリッとした食感が魅力の一品。夏にピッタリの爽やかな味わいは、漬け汁まで余すことなく使える優れもの。アルコールとの相性も抜群だから晩酌のお供にオススメだ。今回は、ビールと一緒におためししていこう!

春夏限定品!パリッと味わう旨い浅漬け

漬物を専門に扱う丸越(愛知県)は、創業100年を超える老舗の漬物メーカー。浅漬けを中心に、旬の野菜を扱った漬物を多数ラインナップしている。そんな同社より今回は、旬のお野菜”国産キュウリ”を使った春夏限定販売の浅漬けを紹介しよう!

『香味小夜子のパリ旨胡瓜』(120g・希望小売価格 税込248円・販売中)は、国産キュウリをパリッとした歯触りに仕上げた浅漬け。昆布と醤油の旨味たっぷりに仕上げられている。

醤油ベースの漬け汁に国産キュウリを漬けたしょうゆ漬け。漬け汁には、醤油とかつお節、かつおエキス、まぐろエキスが入った魚介エキスに昆布と唐辛子が入っている。

漬け汁は、豚しゃぶに乗せたり、液ごとサラダにかけて使うなど余すことなく使える優れもの。たっぷり入っているので、慎重に開封しよう。

透明感のある醤油ベースの漬け汁に乱切りされたキュウリが漬け込まれている。

食べやすい大きさに乱切りされており、瑞々しさを感じる爽やかな仕上がり。今回は、ビールと一緒に『香味小夜子のパリ旨胡瓜』をおためししよう!

爽やかな塩気がビールと相性よし。晩酌にオススメの一品

さっそくビールと一緒に食べていこう!

乱切りにされたキュウリは、箸でつまみやすい大きさ。程よい固さがあり食感がよさそうだ。漬けダレがたっぷりとしみており、光沢のある様子は実に旨そう!さっそく口に運んでみたところ、名前の通り”パリッ”とした食感。歯触りが心地よくキュウリの瑞々しさを感じる。昆布の味が効いた醤油ベースの漬けダレは、爽やかでありながら旨みが効いたしっかり味。後味のキリリとした塩気は非常に爽やかだ。

ビールと合わせると、『香味小夜子のパリ旨胡瓜』の爽やかな塩気がビールと共に味わえた。フワッと広がりサラッと流れる感覚は夏の晩酌にピッタリな一品だろう。