とびうおの旨味を引き出したつけ汁をあごだしで割って〆る!「麺家 まつ」|米子市
お店の中はカウンターのみ。地酒が並び、夜にはラーメンをすすりながらお酒も楽しめます。
初夏に山陰の海をビュンビュン飛ぶ魚、アゴことトビウオ。
乾燥したアゴや昆布、イワシなどでコトコトとだしをとり、醤油や山椒で味を調えたつけ汁に
ツルツルモチモチの特注専用麺は絶品!
つけ汁自体はさらさらなのですが、コクのあるうまみが口の中にぶわ~と広がります。
そしてなんと、このうまみたっぷり濃厚スープをあごだしで割って飲むことができるんです。
あごの風味がさらに増し、さっぱりすっきり。
これもまた絶品でした。
アゴの旬はまさに今! ぜひご賞味ください。
配信: na-na
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