ヴィ―ガンとオーガニックのW認証の美味しいソースで、ヴィ―ガンお好み焼きを作ろう

ヴィ―ガンとオーガニックのW認証の美味しいソースで、ヴィ―ガンお好み焼きを作ろう

ヴィーガンお好み焼きを作ろう!

パッケージ裏面のレシピを参考に、ヴィーガンお好み焼きを作ってみることにしよう。

用意した食材は、キャベツ、木綿豆腐、ネギ、油揚げ、昆布茶、小麦粉、塩など。

豆腐は水切りせずに崩し、そこに小麦粉、昆布茶、塩、水を加えてなめらかになるまでよく混ぜる。

キャベツ、ねぎ、油揚げを加えて、全体を混ぜ合わせる。

フライパンにオリーブオイルをひき、生地を焼いていく。片面4分程度が目安。

生地をひっくり返してもう片面も焼く。

仕上げに『ヴィーガン&オーガニックお好みソース』をかけて、全体に広げよう。余熱でソースの甘い香りがぐっと引き立つ。

フルーティーな甘さと深みのある旨みがおいしい

青ネギ、紅しょうがをトッピングして「ヴィーガンお好み焼き」のできあがり。

キャベツたっぷりのふわふわ生地にソースのおいしさで、ヴィーガンとは思えないクオリティ。お好み焼きと言えば、肉や魚介、卵が必須のようなイメージだけど物足りなさを感じさせない。お豆腐を使った生地はふんわりと柔らかく、植物性たんぱく質も摂れる。