ヴィーガンお好み焼きを作ろう!
パッケージ裏面のレシピを参考に、ヴィーガンお好み焼きを作ってみることにしよう。
用意した食材は、キャベツ、木綿豆腐、ネギ、油揚げ、昆布茶、小麦粉、塩など。
豆腐は水切りせずに崩し、そこに小麦粉、昆布茶、塩、水を加えてなめらかになるまでよく混ぜる。
キャベツ、ねぎ、油揚げを加えて、全体を混ぜ合わせる。
フライパンにオリーブオイルをひき、生地を焼いていく。片面4分程度が目安。
生地をひっくり返してもう片面も焼く。
仕上げに『ヴィーガン&オーガニックお好みソース』をかけて、全体に広げよう。余熱でソースの甘い香りがぐっと引き立つ。
フルーティーな甘さと深みのある旨みがおいしい
青ネギ、紅しょうがをトッピングして「ヴィーガンお好み焼き」のできあがり。
キャベツたっぷりのふわふわ生地にソースのおいしさで、ヴィーガンとは思えないクオリティ。お好み焼きと言えば、肉や魚介、卵が必須のようなイメージだけど物足りなさを感じさせない。お豆腐を使った生地はふんわりと柔らかく、植物性たんぱく質も摂れる。
配信: おためし新商品ナビ