キラキラちゅるん…♪ フルーツ寒天スティックが「まるで宝石」「かわいくて食べやすい」

キラキラちゅるん…♪ フルーツ寒天スティックが「まるで宝石」「かわいくて食べやすい」

まるで宝石のような「フルーツ寒天スティック」を作ってみませんか。お好みのフルーツを寒天で閉じ込めると、カラフルなうつくしいスイーツが作れますよ。ひんやり冷やして食べてるだけでなく、凍らしてシャリシャリ食感のアイススティックにしても絶品。冷凍して食べる際のコツもご覧ください。

まるで宝石♪ キラキラフルーツ寒天スティック

調理時間:25分

SNS映え間違いなし!カラフルなフルーツ寒天スティックのレシピです。控えめな甘さの寒天が、個性豊かなフルーツの味わいと甘みを引き立てますよ。

スティック状に固めるため、100均で購入できるチャック付きマチあり製氷袋(直径約3cm、長さ17cm)を使用していますが、保存容器や製氷皿で作ることも可能です。宝石のようなうつくしいフルーツを寒天で閉じ込めましょう。

材料(6~7本分)

・お好みのフルーツ(スイカ、メロン、パイナップル、キウイフルーツ、ブルーベリーなど) …  正味約400g・水 …  300cc・粉寒天 …  4g・砂糖 …  30~40g・レモン果汁 …  大さじ1杯

関連記事: