カリッともちもち!一度作ったらハマる「ライスペーパー焼きおにぎり」レシピ

カリッともちもち!一度作ったらハマる「ライスペーパー焼きおにぎり」レシピ

ライスペーパーを使った焼きおにぎりの作り方をご紹介します。ごはんはもちろん、いろいろな具材をたっぷり包み込めるのでボリューム満点で見た目も華やか。ごま油の香ばしさとカリカリもちもちの新食感が楽しめる食べ応えバッチリのごはんものです。

具材ぎっしり。ライスペーパーで焼きおにぎり

調理時間:20分

表面カリカリ、噛めばもっちり!ごま油で香ばしく焼き付けた、ライスペーパーで作る新感覚の焼きおにぎりです。

ごはんの間にはランチョンミートやレタス、にんじんなど彩りのよい具材がぎっしり。中身をツナや卵、アボカドなど、お好みのものにアレンジするのもおすすめです。

材料(4個分)

・ライスペーパー …  4枚・焼き海苔 …  1枚・ランチョンミート …  200g・ごはん …  200g・スライスチーズ …  2枚・レタス …  1~2枚・にんじん …  40g・白いりごま …  適量・ごま油 …  大さじ1杯

関連記事: