15分以内でいただきます!旨味と酸味に箸が止まらない「トマトうどん」

15分以内でいただきます!旨味と酸味に箸が止まらない「トマトうどん」

旨味と酸味のバランスが絶妙な旬の野菜、トマト。今回は、そんなトマトとうどんを掛け合わせたレシピをご紹介します。どれも短時間で作ることができるレシピばかりなので、「暑くて長時間キッチンに立ちたくない!」という方も必見です♪

トマみそうどん

最初にご紹介するのは、みそのコク深い味わいが楽しめる「トマみそうどん」です。濃厚な味の中に感じられるトマトの酸味がクセになりますよ!調味料とうどんを合わせたら、電子レンジ(600W)で5~6分加熱してください♪

しらすトマトうどん

続いてご紹介するのは、夏にぴったりなさわやかな味わいの「しらすトマトうどん」です。しらすのやさしい味やふわふわの食感がたまりません♪さっぱりとした青じそが入っているので、食欲が落ち気味なときにも◎。

関連記事: