とうもろこしに爪楊枝を刺して?意外なレシピに「これはおいしそう」「やってみる」

とうもろこしに爪楊枝を刺して?意外なレシピに「これはおいしそう」「やってみる」

全農広報部が公式X(旧Twitter)に投稿したとうもろこしの串揚げレシピ。SNSには「おいしそう」「やってみます」のような声が続出しています。筆者もさっそく挑戦してみたので、本記事で詳しい作り方をご紹介。おやつやおつまみにおすすめですよ。

全農広報部が投稿した「とうもろこし」レシピ

スーパーや八百屋でとうもろこしを見かける季節になりましたね。とうもろこしは旬が短いので、出回っているうちに思う存分味わっておきたいところです。

ゆでたり蒸したりしてもいいけれど、全農広報部が公式X(旧Twitter)に投稿している串揚げもおいしそう。見よう見まねで作ってみたので、レシピをご紹介します。

SNSにも「食べたい」「おつまみにいい」の声

SNSにも「ぜったいおいしいやつ」「食べたい!」「やってみる」のような声が続出。「今日のおつまみ決定」とのコメントも寄せられていました。

下ごしらえにはコツあり?

とうもろこしをポロポロとはがす作業については、「粒が大きめで、そろっているとうもろこしでないとむずかしい」「レンジ加熱は3分だとうまくいく。5分だとやわらかくてはがしにくい」という意見が。これらの口コミを踏まえて挑戦してみることにします。

関連記事: