とうもろこしに爪楊枝を刺して?意外なレシピに「これはおいしそう」「やってみる」

とうもろこしに爪楊枝を刺して?意外なレシピに「これはおいしそう」「やってみる」

全農広報部が公式X(旧Twitter)に投稿したとうもろこしの串揚げレシピ。SNSには「おいしそう」「やってみます」のような声が続出しています。筆者もさっそく挑戦してみたので、本記事で詳しい作り方をご紹介。おやつやおつまみにおすすめですよ。

おやつやおつまみに!「とうもろこしの串揚げ」のレシピ

調理時間:15分

レンチンしたとうもろこしをつまようじに刺し、片栗粉をまぶして揚げ焼きにすればできあがり。おやつやおつまみに重宝するひと品です。

材料(3〜4人分)

・とうもろこし …  1本・片栗粉 …  適量・塩 …  少々・こしょう …  少々・青のり …  適量・サラダ油 …  適量
コツ・ポイント

とうもろこしは皮ごとレンジ加熱すると、風味よく仕上がります。

関連記事: