スタバ「ラブ&ピーチフラペチーノ®」のごちそうカスタム!2杯目にオーダーすべきはこれ

スタバ「ラブ&ピーチフラペチーノ®」のごちそうカスタム!2杯目にオーダーすべきはこれ

2024年7月10日(水)からスターバックスのサマーシーズン第3弾がスタート!新作フラペチーノ®として「ラブ&ピーチ フラペチーノ®」が発売しました。この記事では夏にゴクゴクと飲めるカスタマイズをご紹介します♪

頼むべきカスタマイズはこれ

「ラブ&ピーチ フラペチーノ®」は、ピーチ果肉がこれでもか!というほど入っているのが特徴。そんなピーチの食感や風味を活かせるように、スッキリとした甘さを楽しめるカスタマイズにしてみましたよ。

氷少なめにする理由は?

桃の果肉感と風味をしっかり楽しめるように氷は少なめに。

シトラス果肉を追加する理由は?

そのまま飲むとしっかりと桃の甘みがあるため、よりさっぱりするように「シトラス果肉」を追加。柑橘のさわやかな香りとほのかな苦みが桃の風味を引き立てます。

ホイップ抜きにする理由は?

ホイップクリームを抜くことで、桃のすっきり感が際立ちます。最後のひと口までさっぱりと飲むことができますよ。

はちみつを追加する理由は?

「はちみつ」は桃とも相性抜群。自然な甘みが桃の甘みとよく合います。

ジューシーな完熟の桃をさわやかに♪

ひと口目はごろっと入った桃の果肉がガツン!後からシトラス果肉の果肉感も主張してきます。

噛むほどにジュワっと広がるピーチの果実感に、シトラス果肉のほのかな苦みと香りが合わさり、ピーチの風味がより引き立ちますよ。

桃の甘みとはちみつの甘み

シトラス果肉を追加したので、その分ベースのフラペチーノ®は少なくなっていますが、氷を少なめにしたので薄まった感じは一切なし。

上から追加したはちみつの甘みも重なり、贅沢な1杯を味わえます。

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