コーヒーの知識と技術を身に付けよう
オンラインスクール「ワールドバリスタアカデミー」は、「多くの人は、専門店のような美味しいコーヒーを淹れることは難しく、ハンドドリップは職人のように熟練した技術が必要だと考えています。粕谷哲は、その常識を変えました。彼は、誰もが美味しいコーヒーを淹れられることを目指して、独自の方法『4:6メソッド』を開発し、コーヒーの世界に革新をもたらしました。今では、家族や友人や恋人のために淹れるプライベートの一杯から、プロッフェショナルな現場でお客様に提供する一杯まで、世界中でこのメソッドが使われています。
ワールドバリスタアカデミーでは、粕谷哲のコーヒーの技術と哲学を学べる33のレッスンを用意しています。このカリキュラムを学ぶことにより、コーヒー抽出の理解と経験を深め、フレーバーの違いを理解し、プロフェッショナルなコーヒーの知識を習得できます(一部抜粋)」とコメント。
バリスタ世界チャンピオン・粕谷哲氏と一緒に、日常を特別なものに変えるコーヒーの知識と技術を身に付けてみては。
ワールドバリスタアカデミー:https://www.worldbarista.academy
粕谷哲YouTubeチャンネル「発表!コーヒーの全てを学べるオンラインスクールを始めます!」:https://youtu.be/W-06JSyBHFU?si=n0OvP2rpPQb4H1Lr
粕谷哲の自家焙煎スペシャルティコーヒー店「PHILOCOFFEA」:https://philocoffea.com
(佐藤ゆり)
配信: STRAIGHT PRESS
関連記事:
配信元
STRAIGHT PRESS[ストレートプレス]
ストレートプレスは、グルメやファッション、ビューティー、ライフスタイルなど、身近なカテゴリで、日本全国を網羅した情報を幅広く取り上げ、生活に役立つ情報をストレートに発信するニュースメディアです。
ストレートプレスは、グルメやファッション、ビューティー、ライフスタイルなど、身近なカテゴリで、日本全国を網羅した情報を幅広く取り上げ、生活に役立つ情報をストレートに発信するニュースメディアです。