食べやすいもっちりやわらなか食感
冷凍うどんは、温冷問わず最初にゆでる必要があります。
温かい状態で食べる場合は、沸騰したお湯に冷凍のまま入れ、約1~1分30秒加熱。ゆであがったら湯切りをし、好きな味つけで調理します。
一方、冷たくして食べる場合は同じようにお湯で麺をゆで、湯切りをしてから冷水でしっかりと冷やして完成です。
冷凍うどんのなかには電子レンジOKのものもありますが、ラ・ムーの冷凍うどんには電子レンジ調理の表示がありません。おいしく食べるためにも、一度ゆでるようにしてくださいね。
今回筆者は、鍋焼きうどんを作ってみました。
熱々の状態で食べてみたところ、麺はやわらかめでした。簡単にかみ切れたので、子どもや年配の方などかむ力が弱い方でも食べやすいでしょう。
逆に、コシが強めなうどんが好きな方には少々物足りないかもしれません。ゆで時間を短めにしたり、冷たいうどんで食べたりしたほうがよりコシを楽しめるので、かみ応え重視の方は試してみてくださいね。
やわらかいといっても、表面はツルツルもちもちとしていて食感がよかったですよ♪ ひと玉売りの安いゆで麺のようにぷつぷつ切れる食感ではなかったので、もちもち食感が好きな方にはささるでしょう。
のどごしもよく、体調不良時や夏バテ中などの食欲がないときでも食べやすそうな印象でした。 口コミ・SNSでの反応
安いけど意外といける!
金欠の救世主
安いから何個も買ってストックしてる
購入方法
ラ・ムーの冷凍うどんは、お店の冷食コーナーにずらっと並んでいます。オリジナルブランドの商品ということもあって、目立つ位置にあったり大きな貼り紙があったりするケースが多いので、すぐ見つけられるでしょう。
オンラインでの販売はないので、購入したい方はお近くの店舗まで足を運んでみてください。
配信: macaroni