SNSで話題のりんごのスティック切り!フライドポテトのような形でパクパクと食べやすいのが魅力です。グラスなどに入れて出すとおしゃれでパーティーやおもてなしにもおすすめです♪
材料 (りんご1個分)
りんご … 1個
手順
1. りんごは皮付きのまましっかり洗う。
ポイント: 皮が気になる方はむいてください。
2. 皮付きのまま、縦1.5cm幅に切る。切り口を下にして、縦1.5cm幅の棒状に切る。
ポイント: 芯の部分は切り落とすか、芯をさけてお召し上がりください♪変色が気になる方は塩水(水200cc:塩小さじ1/5)に10分ほどつけてください。
よくある質問
Q. 変色を防ぐ詳しい方法が知りたいです。
A. [こちら](https://delishkitchen.tv/recipes/477351608942855297)をご参照ください。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。