ロピアのお惣菜といえば、コスパが良くてボリュームたっぷりといつも話題になっています。
今回は、そんなロピアのお惣菜の中でも人気の高い「焼鳥三昧」をご紹介します。
焼鳥三昧の2つの味「やみつき塩だれ」と「山賊だれ」を食べ比べてみました。
焼鳥丼にしたらさらに絶品に♪
さすがロピア!ボリュームたっぷり焼鳥三昧
「串に刺さった焼き鳥より人気…?」のポップの前に積み上げられているのが「焼鳥三昧」。
お店の人が出来立てを運んでくると、同時に次々人の手が伸びてみなさんカゴへ。
おお〜確かに、とても人気のようです!
「やみつき塩だれ」と「山賊だれ」のどちらにも、ハラミ・ハツ・モモの3種類が入っています。いろいろな部位を楽しめるのは嬉しいですよね♪
さて、画像だと伝わりにくいので、大きさと重さを測ってみました。
大きさは横幅が約25センチです。
重さはパッケージも入れて506gでした。
だいたい、3〜4人前といったところでしょうか。
ボリュームタップリですね!
では、食べ比べてみます。
<焼鳥三昧>やみつき塩だれ
ハラミ、ハツ、モモの3種類の炭火焼き塩だれ焼鳥が入っています。
まず一口食べた感想は「柔らかい〜!」驚くほどしっとりと柔らかいです。
味は少し薄めに感じました。
持ち帰る時の蒸気で周りがしっとりしすぎに感じたので、少し焼き直してみました。
オーブントースターにくっつきにくいアルミホイルを敷いて、少しだけ焼き直し。
すると、焦げ目がついて表面の水分も飛んで「美味しい〜!」
炭火の風味もよみがえり、絶品です。
持ち帰った時、表面が柔らかすぎると感じたら焼き直しがおすすめです。
<焼鳥三昧>山賊だれ
「山賊だれ」もハラミ・ハツ・モモの3種類の炭火焼きの焼鳥が入っています。
こちらは「やみつき塩だれ」と比べると味がしっかりとついています。
このままでお酒のつまみにGOOD!
焼き直してみたら、炭火焼きの風味がよみがえってこちらもさらに美味しくなりますよ。
ちょっとのアレンジで立派な「焼き鳥丼」に♪
ちょっと焼き直した「山賊だれ」を、ちぎった海苔と一緒にご飯に乗せてみました。
すると絶品焼き鳥丼に……!
味がしっかりとついているので、他の調味料は不要。簡単で美味しい焼き鳥丼、おすすめですよ。
コスパ良くて美味しいロピアの焼鳥三昧♪おつまみでも食事でもいける
ロピアの「焼鳥三昧」は、炭火焼きのハラミ、ハツ、モモが一度に楽しめる心がおどる一品です。
3種類も食べられて、ボリュームたっぷり!それなのにお得な価格でコスパ最高ですよ。
ぜひ、ロピアに行かれた時はチェックしてみてくださいね。
【商品情報】
商品名:焼鳥三昧(ハラミ・ハツ・モモ)
価格:839円(税込)
※商品の価格は購入時のレシートを参考にしています。
※店舗や時期によって在庫状況は異なります。また、商品は価格変更や販売終了などになることがありますのでご了承ください。
配信: トクバイニュース
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