極うま「とうもろこしご飯」のレシピ。味付けは世界一シンプルでいい!

極うま「とうもろこしご飯」のレシピ。味付けは世界一シンプルでいい!

シンプルな味付けでとうもろこしのおいしさが堪能できる「とうもろこしご飯」のレシピをご紹介します。白いご飯の合間に見え隠れするプリッとつやのあるとうもろこしの粒が何ともかわいらしい、夏にこそ食べたいご飯ものです。

はじける甘味がたまらない!絶品とうもろこしご飯

調理時間:20分

炊飯時間は含みません

とうもろこしのはじける食感と甘味がたまらないひと品。生のとうもろこしを使う、夏ならではのご飯ものです。味付けはシンプルに塩のみ。芯もいっしょに炊き込むのでとうもろこしの旨味と風味を余すことなく味わえますよ。

材料(4人分)

・とうもろこし …  1本・米 …  2合・塩 …  小さじ1杯

関連記事: