やみつき必至「ヤンニョムウインナー」の簡単レシピ。「おいしすぎて優勝」「丼にして」

やみつき必至「ヤンニョムウインナー」の簡単レシピ。「おいしすぎて優勝」「丼にして」

焼くだけでもじゅうぶんおいしいウインナー。甘辛いコチュジャンダレで味付けをすれば、やみつき必至な「ヤンニョムウインナー」が完成です。本記事では5つの材料でチャチャッと作れる簡単レシピをご紹介。そのままはもちろん、丼にアレンジしてもたまりませんよ♪

材料(2〜3人分)

・ウインナーソーセージ …  10本タレ・コチュジャン …  大さじ1杯・ケチャップ …  大さじ1杯・みりん …  大さじ1杯・ごま油 …  小さじ1杯

作り方

タレの材料を混ぜ合わせる

タレの材料を混ぜ合わせます。

ウインナーに切り込みを入れる

ウインナーの表面に格子状の切り込みを入れます。見栄えよく仕上げるための工程なので、面倒な場合は省いても構いません。

ウインナーを炒める

フライパンでウインナーを炒め、焼き色をつけます。テフロン加工ではないフライパンを使う場合は、油を少々引くとよいでしょう。

味付けをする

混ぜ合わせておいたタレを加え、ウインナーに絡めれば完成です。お好みで粗挽き黒こしょうや白いりごまを振ってお召し上がりください。

関連記事: