やみつき必至「ヤンニョムウインナー」の簡単レシピ。「おいしすぎて優勝」「丼にして」

やみつき必至「ヤンニョムウインナー」の簡単レシピ。「おいしすぎて優勝」「丼にして」

焼くだけでもじゅうぶんおいしいウインナー。甘辛いコチュジャンダレで味付けをすれば、やみつき必至な「ヤンニョムウインナー」が完成です。本記事では5つの材料でチャチャッと作れる簡単レシピをご紹介。そのままはもちろん、丼にアレンジしてもたまりませんよ♪

甘辛さがクセになる。おつまみやお弁当にもぴったり

甘辛いヤンニョムダレがウインナーの旨みと調和し、なんともクセになるおいしさ。こってり濃厚な味わいで、つい「もう1本……」と箸が伸びるひと品です。

おかずとしてはもちろん、ビールやチューハイのお供にもおすすめ。冷めてもおいしいのでお弁当にも重宝しますよ。

目玉焼きと一緒にごはんにのせれば優勝!

ヤンニョムウインナーはそのまま食べても美味ですが、丼にアレンジしても最高。半熟の目玉焼きと一緒にごはんにのせれば、禁断のヤンニョムウインナー丼が完成です。

目玉焼きを箸でつついて……、

ウインナーをダイブ!ヤンニョムの甘辛さと卵黄のまろやかさが得も言われぬハーモニーを奏でます。

タレと卵をごはんに絡めると、思わずかっこみたくなるおいしさです。おかわり必至なので多めに炊飯しておくことを推奨。

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