思い立ったらすぐできる!シンプルな簡単納豆そうめんのレシピをご紹介します。そうめんは水でしっかりと冷たくしめていただきましょう。暑い日にもさっぱりと食べられる一品です♪
材料 (1人分)
そうめん … 2束(100g)
納豆[たれ付き] … 1パック
☆つゆ
めんつゆ[3倍濃縮] … 大さじ2
水 … 100cc
ごま油 … 小さじ1
仕上げ用
温泉卵 … 1個
刻みのり … 適量
手順
1. ボウルに納豆、付属のたれを入れて混ぜる。
2. 計量カップに☆を入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく(つゆ)。
3. 鍋に湯をわかし、そうめんを入れて袋の表示時間通りにゆで、水気を切って流水でぬめりをとるように洗い、水気を切る。
4. 器にそうめん、納豆、温泉卵を盛り、つゆをかける。刻みのりをのせる。
ポイント: 温泉卵の代わりに卵黄でもおすすめです。大葉、ねぎ、オクラ、キムチなどお好みのトッピングをのせてアレンジしていただけます♪
よくある質問
Q. めんつゆの濃縮倍数を調整したい場合、どうすれば良いですか?
A. めんつゆの濃縮倍数違いは[こちら](https://help.delishkitchen.tv/hc/ja/articles/360001642448)をご参照ください。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
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掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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