小麦粉に米粉、お豆腐でも!ブームのチュロスをおうちで楽しむレシピ3選

小麦粉に米粉、お豆腐でも!ブームのチュロスをおうちで楽しむレシピ3選

外はサクッ、中はもっちりとした食感がおいしい揚げ菓子・チュロス。韓国では2022年頃からブームになっていて、日本にも専門店が続々とオープンしています。そんなチュロスをおうちで作ってみませんか?今回は小麦粉のほか、米粉や豆腐を使って作るレシピをご紹介。揚げたてのおいしさは絶品で、ひと口で幸せな気分になれちゃいますよ!

アメリカのディズニーパークのレシピも!

東京ディズニーリゾートに行ったらチュロスを食べるという方も多いですよね。

本場アメリカのディズニーパークのレシピが公開されているので、おうちで作れば行った気分が味わえそう。

ぜひさまざまなレシピを試して、食べ比べてみてはいかがでしょうか!

配信元

おうちごはん
おうちごはん
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。