ふわふわの天然氷と自家製シロップのマリアージュを堪能
本夏、「ラウンジ」からは宇治抹茶、?桃、アップルマンゴーの全3種のかき氷がラインナップ。王道の味わいから旬のフルーツを使用した夏らしいオリジナルかき氷まで、美しい庭園を眺めながら楽しめる。
かき氷には、地下150mから汲み取った天然水を時間をかけて凍らせた純氷を使用し、ふわりとした食感がシロップの味わいを引き立てる。また自家製のシロップは、京都・伏見で日本酒の仕込み水としても使われ、口当たりの柔らかさが特徴の「伏水」を使用。エッセンスやアルコールは使用せず、フルーツや抹茶など素材本来の味わいを感じることができる。
一番人気の「宇治抹茶」かき氷
「宇治抹茶」は、毎年人気の高い定番メニュー。祇園辻利宇治抹茶をふんだんに使用した香り高いシロップに、生クリームと北海道産小豆の粒餡、金箔を合わせ華やかに仕上げた。
配信: OZmall