ホテルオークラ京都 岡崎別邸の贅沢かき氷。宇治抹茶・?桃・アップルマンゴーの3種類が登場

ホテルオークラ京都 岡崎別邸の贅沢かき氷。宇治抹茶・?桃・アップルマンゴーの3種類が登場

ホテルオークラ京都 岡崎別邸の「ラウンジ」では、2024年7月1日(月)から8月31日(土)までの期間、宇治抹茶、白桃、アップルマンゴーを彩り豊かにあしらった純氷かき氷「夏雲」を提供。落ち着いた庭園を望む緑豊かな空間で、旬のフルーツや京都ならではの抹茶を使用した極上のかき氷を満喫して。

トロピカルな「アップルマンゴー」かき氷

濃厚な甘みのアップルマンゴーを使ったかき氷。トップにはフレッシュマンゴーをあしらい、マンゴーピューレシロップをかけた氷の中には、食感の変化を楽しめるようアロエのコンポートが入っている。

香り豊かな「白桃」かき氷

京都・伏見の水にいちご・ラズベリーなどを合わせた自家製シロップを使用。そのシロップに白桃を漬け込み、爽やかな香りを閉じ込めた。また白桃のコンポートを1/2個を贅沢にトッピングし、旬の白桃を存分に味わえる一品に。

関連記事: