桃を使用した涼やかな新作ドリンク
また、新作ドリンクには、2種のメニューがラインアップ。
ドリンカー・富萌氏による「ピーチティーヨーグルト」680円(税別)は、この春に発売し、大人気だったマンゴーティーヨーグルトを「MOMO FESTA」仕様にアレンジしたドリンク。
桃のケーキと合わせることでピーチティーの甘さと心地よい香りが生かされるため、ペアリングにもおすすめだ。
ドリンカー・福澤寛介氏による「ペスカ」680円(税別)は、フレッシュの桃とシロップ漬けの桃を合わせ、みずみずしさと異なる食感を堪能できる爽やかな炭酸ドリンク。白ワインをベースにしたシロップにはレモンやカルダモンを使用し、すっきりとした風味で夏らしさを感じられる一杯となっている。
使用する桃について
なお、イベント期間中の7月については、実が大きく、桃本来の自然な甘みと、みずみずしくジューシーな果汁が特徴の大阪・岸和田市「N果樹園」の桃を使用。昨年より取り組んでいる「N果樹園」については公式サイト内特設ページをチェックしよう。
配信: STRAIGHT PRESS