簡単!手羽元とキャベツのうま塩煮

簡単!手羽元とキャベツのうま塩煮

ほろほろの手羽元がおいしい♪鶏ガラスープと塩味をベースにした優しい味わいのスープ煮のご紹介です。鍋で煮るだけで簡単に作ることができます。

材料 (2人分)

手羽元 … 6本(360g)
キャベツ … 200g
塩こしょう … 少々
ごま油 … 小さじ1/2
黒こしょう … 少々

☆調味料

水 … 400cc
酒 … 大さじ1
塩 … 小さじ1/3
鶏ガラスープの素 … 小さじ1/2
おろしにんにく … 少々

手順

1. キャベツは2cm角に切る。
2. 手羽元はキッチンペーパーで水気をふきとり、骨に沿って切り込みを入れる。塩こしょうをふり、もみこむ。
3. 鍋に☆、2の手羽元を入れて中火で熱し、煮立ったらアクを取り除く。ふたをして弱火で8〜10分煮る。
4. キャベツを加えて中火で熱し、再び煮立ったらふたをして弱火で5〜7分煮る。ごま油をまわしかける。
5. 器に盛り、黒こしょうをふる。

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DELISH KITCHEN
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