コーヒーと豆乳を混ぜたら分離した!原因と対策に「それだけのことだったとは…」

コーヒーと豆乳を混ぜたら分離した!原因と対策に「それだけのことだったとは…」

コーヒーに豆乳を入れると分離することがしばしば。「飲んで大丈夫?」と心配になったことはありませんか?本記事ではマルサンアイの公式サイトを参考に、コーヒーに入れた豆乳が分離する原因を解説しますよ。分離しにくくなるちょっとした対策方法もご紹介!

分離を防ぎたいなら豆乳を少し多めに入れてみて

コーヒーに入れた豆乳が分離したら心配になりますよね。「もしかして豆乳が傷んでる?」と思う人もいるのではないでしょうか?

分離したコーヒーは飲んでも問題ありませんが、あまりおいしそうに見えません。豆乳を多めに入れると凝固しにくくなるため、一度試してみてください。


参照はこちら|マルサンアイ公式サイト

おすすめの記事はこちら▼


【保存版】おいしいソイラテの作り方。豆乳がもっと好きになるかも? – macaroni


調整豆乳と無調整豆乳の違いは?成分や味の比較&おいしい飲み方を紹介 – macaroni


飲み終わった豆乳パックを利用!「マルサン豆乳あみあみバッグ」の作り方 – macaroni

関連記事:

配信元

macaroni[マカロニ]
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。