分離を防ぎたいなら豆乳を少し多めに入れてみて
コーヒーに入れた豆乳が分離したら心配になりますよね。「もしかして豆乳が傷んでる?」と思う人もいるのではないでしょうか?
分離したコーヒーは飲んでも問題ありませんが、あまりおいしそうに見えません。豆乳を多めに入れると凝固しにくくなるため、一度試してみてください。
おすすめの記事はこちら▼
【保存版】おいしいソイラテの作り方。豆乳がもっと好きになるかも? – macaroni
調整豆乳と無調整豆乳の違いは?成分や味の比較&おいしい飲み方を紹介 – macaroni
飲み終わった豆乳パックを利用!「マルサン豆乳あみあみバッグ」の作り方 – macaroni
配信: macaroni
配信元
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。