大葉のベストな保存方法は「コップ」と「水」?野菜ソムリエのテクなら2週間後も驚くべき鮮度

大葉のベストな保存方法は「コップ」と「水」?野菜ソムリエのテクなら2週間後も驚くべき鮮度

大葉は傷みやすくあっという間にしおれたり変色したりします。この記事では、大葉を劇的に長持ちさせる保存方法を野菜ソムリエがご紹介!コップと水があれば2週間ほど日持ちさせられますよ。購入時の袋に入れたままの大葉と2週間経過を比較してみたので、あっと驚く結果をぜひチェックしてください!

大葉は保存方法を工夫すれば2〜3週間元気なまま!

大葉は乾燥しやすく、すぐにしおれたり変色したりします。また冷蔵庫に保存していても、黒ずんだり溶けたようになったりと鮮度のキープがむずかしい食材です。

野菜ソムリエがご紹介した保存方法を実践すれば、少なくとも2週間は購入した日とほとんど変わりません。みずみずしさや香りもよいままですよ。保存の際の注意点を押さえて、大葉を無駄にすることなく楽しんでくださいね。

※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。


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macaroni[マカロニ]
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macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
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