大葉は保存方法を工夫すれば2〜3週間元気なまま!
大葉は乾燥しやすく、すぐにしおれたり変色したりします。また冷蔵庫に保存していても、黒ずんだり溶けたようになったりと鮮度のキープがむずかしい食材です。
野菜ソムリエがご紹介した保存方法を実践すれば、少なくとも2週間は購入した日とほとんど変わりません。みずみずしさや香りもよいままですよ。保存の際の注意点を押さえて、大葉を無駄にすることなく楽しんでくださいね。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。
大葉(しそ)の栄養&おすすめレシピ7選【管理栄養士執筆】 – macaroni
活用法はさまざま。おすすめ「大葉(しそ)の保存食」レシピ10選 – macaroni
配信: macaroni
配信元
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。