麺がもちもち!袋焼きそばを格上げするおいしい作り方とコツを伝授

麺がもちもち!袋焼きそばを格上げするおいしい作り方とコツを伝授

手軽に作れる袋焼きそばは、家庭料理の定番。ここでは、いつもの焼きそばがワンランクアップするおいしい作り方をご紹介します。麺を炒めて香りを引き出してから野菜と炒め合わせると、麺はもちもち、野菜はシャキシャキ♪ 付属のソースを本格的な味わいにするコツも伝授します。ぜひお試しください。

圧倒的に麺がおいしい!ポイントをおさえて作る袋焼きそば

焼きそばはお昼ごはんの定番ですが、お店で食べる焼きそばと比べると香ばしさや野菜のシャキシャキ感が違うんですよね。そこでお店の味を再現しようと、先に麺だけしっかりと焼いてから野菜を加えてみたところ、麺は香ばしくもちもちに・野菜はシャキシャキに!おいしい焼きそばに、家族も絶賛でした。

付属ソースにもコクをプラスして、いつもの焼きそばがお店の味に昇格しますよ。

いつもの味をグレードアップ!おいしい焼きそばの作り方

調理時間:10分

焼きそばは、ご家庭でも手番の多いメニューですよね。特別な材料や調味料がなくても、いつもの焼きそばがお店の味にグレードアップします。

ポイントは麺とソースにあり!麺を先に炒めて香ばしさを出し、野菜は食感を活かします。付属のソースには、中濃ソースとオイスターソースでコクをプラス。絶品焼きそばをご賞味ください。

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