3.「ネスカフェ 香味焙煎 ひとときの贅沢」で作るコーヒーフロート
甘さとフルーティーさが特徴の「ネスカフェ 香味焙煎 ひとときの贅沢」。
コーヒーフロートに最適ということで、アイスクリームを浮かべてみた。アイスが溶ける過程で味が変わるため、最後まで楽しむことができた。ショートケーキとも合わせて飲んでみたが、まさにブレイクタイムにおすすめの組み合わせである。
4.「ネスカフェ エクセラ」で作るオレンジピールアイスコーヒー
深いコクとナッツのような香りが特徴の「ネスカフェ エクセラ」。
オレンジピールとの相性が抜群とのことで、参考に作ってみる。
たしかに柑橘の香りと爽やかなオレンジが夏にぴったりの一杯である。今回はサンドウィッチと合わせたが、休日の朝食や昼食・軽食にもぴったりだ。
■バリスタ世界チャンピオン「粕谷哲」さんのプロフィール
粕谷哲さんは、2012年にⅠ型糖尿病を発症し、入院中にコーヒーに目覚めた。2013年にバリスタとしての道を歩み始め、2016年にはWorld Brewers Cupで日本人初の決勝進出とアジア人初の世界制覇を達成。現在は千葉県船橋市で自家焙煎スペシャルティコーヒー店「Philocoffea」を経営している。
ぜひこの夏は、「ネスカフェ レギュラーソリュブルコーヒー」で、あなたの推しメニューを見つけてみてほしい!
配信: おためし新商品ナビ