サイゼリヤ「安さ維持のためのメニュー改定」にネットがザワつく…“今のサイゼの満足度”を冷静に分析してみた

サイゼリヤ「安さ維持のためのメニュー改定」にネットがザワつく…“今のサイゼの満足度”を冷静に分析してみた

③ハンバーグステーキ 400円


 グリル料理をシビアに見ていくと、若鶏のディアボラ風(500円)は30年以上愛されているものの、以前の味を知る立場から判定すれば、少々残念に感じる人はゼロではないでしょう。

 そんな中、サイゼリヤのハンバーグは100%ビーフで作られた本格派。付け合わせにはポテトとコーンに加えて目玉焼きまで乗っかっているのです。

 吉野家牛丼(並盛)の値段が468円であることを考えれば、この安さは信じられない次元ではないでしょうか?

④バッファローモッツアレラのマルゲリータピザ 400円


 サイゼリヤのバッファローモッツァレラは、こだわり食材の一つ。そもそもモッツァレラチーズは牛又は水牛のミルクから作られますが、水牛タイプは牛よりも濃厚でミルクの香りが格別です。

 このチーズを使って作られるマルゲリータピザは2024年6月にチーズ量が増えてさらに美味しくなりました。実際に食べてみると、これが400円とは到底思えない感動が押し寄せるでしょう。他店でこれほどのレベルを味わうことはなかなか難しいと断言できます。

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