ジューシーでトロトロの蒸しなすは、火を使わずレンジだけで手軽に作れます。1個ずつラップを巻いてチンするだけと、超簡単であっという間!お好みのたれをかけたり漬けたりして、アレンジも自由自在です。あと一品に困ったときにも重宝しますよ♪
レンジで4分!なすのめんポン浸し
レンジで4分!あと一品レシピ【なすのめんポン浸し】#時短#節約#簡単
長田知恵(つき)さん
なすはレンジで蒸したら、すぐに冷やすことで色鮮やかに仕上がります。めんつゆにポン酢やごま油を混ぜ、なすを加えればできあがり!
蒸しなすしょうがポン酢だれ
【簡単過ぎるレンチンなす】レンジで2分!蒸しなすしょうがポン酢だれ
あーぴん (道添明子)さん
なすは1個ずつごま油かけてラップしてからレンジ加熱することで、きれいな紫色をキープできます。しょうがとポン酢で、さっぱりと召し上がれ♪
配信: フーディストノート