ロイヤルパークホテルで「フレンチディナーブッフェ」開催!マカロンやミルフィーユなど豪華スイーツも

ロイヤルパークホテルで「フレンチディナーブッフェ」開催!マカロンやミルフィーユなど豪華スイーツも

横浜ベイホテル東急のオールデイダイニング「カフェ トスカ」にて、フランス・イタリア・スペインなどの料理が楽しめるナイト・キッチンスタジアム「地中海ディナーブッフェ」を開催。焼きたての「窯焼きピッツァ」をはじめ、熱々の「アヒージョ」や目の前で仕上げられる「チーズリゾット」など、地中海の国々の人気メニューが勢揃い。期間は、2024年7月19日(金)から9月25日(水)まで。

フランスを代表する数々のデザートもお見逃しなく

デザートコーナーにはマカロンやパリブレスト、ミルフィーユ、オペラなどフランスを代表するスイーツがずらり。

気軽に楽しめるアラカルトメニューも

ランチタイムからディナータイムまで、毎日気軽に楽しめるフレンチのアラカルトメニューも用意。

仔羊の香草パン粉焼きは、エストラゴンなどのハーブを多彩に使用した香草パン粉をまとわせ、肉のうまみと香りを引き出しながらじっくりとオーブンで焼き上げた1品。赤ワインとの相性も抜群。

また、ヴィシソワーズに風味豊かなコンソメジュレをトッピングした夏にぴったりの冷製スープのパリ ソワールや、フレンチトーストのように優しい食感に仕上げたバゲットにハムやカマンベールチーズを合わせたサンドウィッチも味わってみて。

さらにデザートメニューには、コンポートして甘みを引き出した桃にバニラアイスクリームと甘酸っぱいラズベリーソースを合わせたピーチ・メルバ、ビターチョコレートとコーヒーの香りが調和したフランス伝統スイーツのオペラを用意。

フランス各地の味わいを心ゆくまで堪能しながら、その土地の風土や文化に思いを馳せる旅行気分を楽しんでみて。

関連記事: