「どん兵衛」からたまごかけうどん=“TKU”登場!? 食べ終わったあとは“TKG”も楽しめちゃう

「どん兵衛」からたまごかけうどん=“TKU”登場!? 食べ終わったあとは“TKG”も楽しめちゃう

2024年7月15日(月)に日清食品から「日清のどん兵衛 TKU たまごかけうどん」が発売されました。昨今、“たまごかけ麺” がメディアの注目を集めていることを受けて誕生した “新感覚のカップうどん” ということで、気になる味わいを実食レビューします。

調理開始!ポイントは湯切り

調味料は、「トリュフ香る牡蠣だし醤油だれ」と、「海苔ごまふりかけ」が入っていました。味わいがとても気になりますね……!

汁なしタイプなので、熱湯を注いで5分経過したら湯切りします。しっかり湯切りすることで、卵と混ぜ合わせたときにより濃厚な味わいに仕上がりますよ。やけどに注意しながら湯切りしましょう。

卵2個を使用します。黄身だけでなく、全卵入れてくださいね。

卵が泡立つくらいしっかりめに混ぜます。

トリュフ香る牡蠣だし醤油だれを入れてよく混ぜます。すでに食欲がそそられる良い香り……!

つるもち麺と特製の “たれ” が相性抜群

仕上げに「海苔ごまふりかけ」をかけて完成です!卵とたれを、麺にたっぷり絡めていただきます。

乾麺とは思えないほどに、もっちりとしたつるみのあるうどんと、卵のコク、そしてたれのマイルドながらも奥深い味わいがよく合います。

例えるなら “たまごかけごはん” にオイスターソースをかけたときのような味わい。最後にふりかけた香ばしい「海苔ごまふりかけ」のバランスも絶妙でした。

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