『氷結無糖7%シリーズ』から、期間限定発売の白ブドウを含めた3種類をご紹介。氷結シリーズは、アルコール度数3%程度から7%程度のものや季節限定のフレーバー、そしてノンアルコールシリーズも展開されているロングセラーブランドだ。
今回は、レモン、白ブドウ、グレープフルーツを実際に飲んでレビューしていこう!
無糖レモン7%
原材料は、レモン果汁、ウォッカ(国内製造)/炭酸、酸味料、香料。
レモン果汁は3.4%。
定番のレモン味だが、キリッとしたレモン果実味が口に広がっていく。まさに澄んだ口当たりである。レモンは定番でもあり比較的シンプルだが、爽やかな爽快感を楽しむことができる。アルコール度数も7%でお酒としての飲みごたえも抜群である。
無糖白ブドウスパークリング7%
原材料は、ぶどう果汁、ウォッカ(国内製造)/炭酸、酸味料、香料。
ぶどう果汁は2.5%。
白ブドウの風味と炭酸が心地よいクリアーな味わい。とてもさっぱりしていて、品のある白ブドウの甘みとウォッカの苦みのバランスが良い。スッキリとした後味で、アルコール度数も7%で飲みごたえも満点だ。季節限定なので、気になった方は早めに試してほしい。
配信: おためし新商品ナビ