あと一品欲しい時に!ねぎとしいたけの生姜中華スープ

あと一品欲しい時に!ねぎとしいたけの生姜中華スープ

ふんわりかきたまにとろみをつけたスープをご紹介!優しい味わいでホッとするおいしさです。ぜひお試しください!

材料 (2人分)

長ねぎ … 1/2本(80g)
しいたけ … 2個

☆調味料

鶏ガラスープの素 … 小さじ1/2
塩 … 小さじ1/3
こしょう … 少々
水 … 400cc
おろししょうが … 小さじ1/2

手順

1. しいたけは軸を切り落とし、薄切りにする。ねぎは小口切りにする。
2. 鍋に☆を入れて中火で熱し、煮立たせる。しいたけを加えて煮立ったらふたをし、弱火で2〜3分ほど煮る。ねぎを加えてさっと煮る。

関連記事:

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。