花の形をしたピーマンがかわいい、小さな卵焼きのレシピをご紹介します。お弁当に入れるとパッと華やかに!彩りアップにもおすすめの一品です♪
材料 (約12個分)
ピーマン … 2個(60g)
卵 … 1個
ツナ缶[オイル漬け] … 1/2缶(35g)
サラダ油 … 小さじ1
☆卵液用調味料
塩 … ひとつまみ
こしょう … 少々
牛乳 … 小さじ1
手順
1. ピーマンはへたの部分を薄く切り落とし、種を取り除いて横1cm幅の輪切りにする。
ポイント: ピーマンを厚く切ると加熱に時間がかかるため注意しましょう。
2. ボウルに卵を割り入れて混ぜ、☆、ツナ缶を加えて混ぜる(卵液)。
ポイント: ツナ缶は缶汁を切る。
3. フライパンにサラダ油を入れて弱めの中火で熱し、ピーマンを並べ入れて底がしんなりするまで1分ほど焼く。卵液をピーマンの高さの1〜2mmほど下まで流し入れ、ふたをして火が通るまで弱火で3分ほど焼く。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。