なすとエリンギを炒めてバターとポン酢でさっと味付け!10分で作れる簡単副菜レシピをご紹介します。お好みで黒こしょうをふるのもおすすめです♪
材料 (2人分)
なす … 2本(160g)
エリンギ … 2本(80g)
サラダ油 … 大さじ1
☆調味料
有塩バター … 10g
ポン酢しょうゆ … 大さじ1と1/2
手順
1. なすはへたを切り落とす。縦半分に切り、切り口を下にして斜め7mm幅に切る。エリンギは縦半分に切る。切り口を下にして斜め7mm幅に切る。
2. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、なす、エリンギを入れてしんなりするまで炒める。
3. ☆を加え、バターを溶かしながら炒め合わせる。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。