粒がシワシワにならない。とうもろこしの扱い方に「たったそれだけ?」「時間が経っても変わらない」

粒がシワシワにならない。とうもろこしの扱い方に「たったそれだけ?」「時間が経っても変わらない」

ゆでたり蒸したりしたとうもろこし。そのまま置いておくと粒がシワシワになり、おいしさが半減しているように見えてしまいますよね。本記事ではとうもろこしがシワにならない裏技をご紹介。ほんのひと手間かけるだけで、時間が経ってもピンとした状態を長くキープできますよ。

ゆでたとうもろこしの粒がシワシワに…。防止策はある?

とうもろこしは加熱してからしばらく経つと、粒がシワシワになってしまいがち。ピンと張った状態を保つにはどうすればよいのでしょう?

本記事ではとうもろこしのシワを防止する裏技をご紹介。「たったそれだけで?」と思うほどちょっとした工夫なので、目からウロコが出ること間違いなしですよ。

熱いうちにラップをかけるだけ!

方法はいたってシンプル。加熱したとうもろこしを熱いうちにラップで包むだけです。

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