ゆでたとうもろこしの粒がシワシワに…。防止策はある?
とうもろこしは加熱してからしばらく経つと、粒がシワシワになってしまいがち。ピンと張った状態を保つにはどうすればよいのでしょう?
本記事ではとうもろこしのシワを防止する裏技をご紹介。「たったそれだけで?」と思うほどちょっとした工夫なので、目からウロコが出ること間違いなしですよ。
熱いうちにラップをかけるだけ!
方法はいたってシンプル。加熱したとうもろこしを熱いうちにラップで包むだけです。
配信: macaroni
とうもろこしは加熱してからしばらく経つと、粒がシワシワになってしまいがち。ピンと張った状態を保つにはどうすればよいのでしょう?
本記事ではとうもろこしのシワを防止する裏技をご紹介。「たったそれだけで?」と思うほどちょっとした工夫なので、目からウロコが出ること間違いなしですよ。
方法はいたってシンプル。加熱したとうもろこしを熱いうちにラップで包むだけです。
配信: macaroni