粒がシワシワにならない。とうもろこしの扱い方に「たったそれだけ?」「時間が経っても変わらない」

粒がシワシワにならない。とうもろこしの扱い方に「たったそれだけ?」「時間が経っても変わらない」

ゆでたり蒸したりしたとうもろこし。そのまま置いておくと粒がシワシワになり、おいしさが半減しているように見えてしまいますよね。本記事ではとうもろこしがシワにならない裏技をご紹介。ほんのひと手間かけるだけで、時間が経ってもピンとした状態を長くキープできますよ。

裏技の効果を検証

裏技の効果を検証すべく、とうもろこしを2本同じようにゆでました。1本はそのまま、もう1本は熱いうちにラップで包み、しばらく置いておきます。

ラップなしのとうもろこしはみるみるシワシワに……。シワがよっていると、おいしさが半減しているように見えてしまいますね。

一方ラップで包んだとうもろこしは、時間が経ってもピンピン!粒に張りがあり、見るからにジューシーそうです。

ほんのひと手間かけるだけ。試さないと損

ゆでたり蒸したりしたとうもろこしは、熱いうちにラップで包むのがおすすめ。シワシワになるのを防ぐことができますよ。

ほんのひと手間かけるだけなので、気軽に実践しやすいのではないでしょうか?加熱したとうもろこしをすぐに食べないときは、ぜひ試してみてくださいね。※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差がありますおすすめの記事はこちら▼


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macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
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