食べやすいサイズにカット済み! アレンジメニューにも活用を
さんま醤油味付は、昨年10月に獲られたさんまを冷凍せずに新鮮なまま缶に詰めている。地元産の醤油と喜界島の粗糖で味付けをした優しい醤油味。
こちらもひとくちサイズにカットしてあり食べやすい。骨まで食べられる柔らかさで、とろけるような脂の旨みがたまらない。
そのまま食べるのはもちろんのこと、料理のアレンジにも使いやすい。
いろんな味を選べる楽しみがセットの醍醐味
宮城県産ヤナギダコと国産発芽玄米を使用した「たこ飯」。にんじんやたけのこと一緒に昆布だしで炊いた優しい味わいが楽しめる。
玉こんは、山形のソウルフード。「玉こんにゃく」の老舗平野屋さんの「玉こん」を使用している。作り立ての玉こんを缶に詰めているので、味が染み込みプルプル食感。タレには金華さばダシを使用。
宮城県で水揚げされた新鮮なサバを冷凍せずに缶に詰めた「サラダサバ(こくうま味噌味)」。ツナ缶のように油漬けのやさしい味噌味は、様々なアレンジにもおすすめ。サラダにかける、スープに入れる、マヨネーズと和えておにぎりの具など、シンプルなおいしさを楽しんでみて。
配信: おためし新商品ナビ