新鮮な魚介でつくる特製ブイヤベースが登場
さらに、冬の新メニューが登場。新たな挑戦として、南プロヴァンス・マルセイユ郷土料理のブイヤベースをやまざくら特製メニューとして開発した。女将厳選の新鮮な魚介でつくる特製ブイヤベースとなっている。なお、仕入れにより提供可能日が限られる。
温泉旅館が南プロヴァンス料理を提供するのは違和感があるかもしれないが、やまざくらはやまざくらだけの和洋折衷の創作料理にこだわっているという。一番人気の看板料理は「クレソン蕎麦」で、このメニューを目当てに足を運ぶ利用者も多いそう。
そのほか、自家製ローストビーフも人気だ。
やまざくらでは、日々研究を重ね、新メニューを開発している。今回開発したブイヤベース以外にも、冬は「和のアヒージョ」など、四季折々に異なるやまざくら自慢料理を用意する。
今年の冬は、箱根仙石原を訪れ、「湯屋 やまざくら」に宿泊してみては。
■湯屋 やまざくら
住所:神奈川県足柄下郡箱根町仙石原138
HP:http://hakone-yamazakura.com
Instagram:https://www.instagram.com/yamazakura.hakone
(ソルトピーチ)
配信: STRAIGHT PRESS
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